博才首页全国
设为首页加入收藏
博才网旗下APP:直聊神器

2010年浙江会计从业资格考试试题:会计基础[1]

河北博才网http://www.hbrc.com/来源:腾讯网2016/11/22 2:20:10阅读937

【51Test.NET - 浙江会计从业资格考试试题】
2010年浙江会计从业资格考试试题:会计基础
一、单项选择题(下列各题中,分别只有一个符合题意的正确答案,请按答题卡要求,用2B铅笔填涂你选定的信息点。本类题共40小题,每小题1分,共40分。多选、错选、不选均不得分。

1.()是对会计要素的具体内容进行分类核算的项目

A.会计对象

B.会计科目

C.会计账户

D.明细分类账

答案:B

2.关于会计账户的设置,下列哪个说法正确?()

A.账户设置以会计科目为依据,并要服从会计报表对会计信息的要求

B.账户设置以会计报表为依据,并要服从会计报表对总账和明细账的要求

C.账户设置以会计主体为依据,并要服从会计主体对会计信息的要求

D.账户设置以会计假设为依据,并要服从会计核算对货币计量的要求

答案:A

3.企业在一定时期内实现的经营成果最终要归属于所有者权益,所以将()归类到所有者权益账户

A.投资收益

B.本年利润

C.营业外收入

D.主营业务收入

答案:B

4.当年形成的会计档案,可有会计机构保管()

A.半年

B.一年

C.两年

D.五年

答案:B

5.单位内部人员查阅会计档案时应由()批准后,办理查阅手续

A.会计档案管理人员

B.单位内部审计人员

C.会计主管或单位负责人

D.会计主管及单位负责人

答案:C

6.一般企事业单位,由()共同派员监销

A.单位档案机构

B.会计机构

C.单位审计机构

D.单位档案机构会计机构

答案:D

7.账簿按()的不同可分为序时分类账、分类账簿和备查账簿

A.用途

B.外形

C.格式

D.启用时间

答案:A

8.现金日记账应()发生额和余额,并与库存现金核对

A.每月

B.每十五天

C.每三至五日

D.每日

答案:D

9能提供某一类经济业务增减变化总括会计信息的账簿时()

A.明细分类账

B.总分类账

C.日记账

D.备查账

答案:B

10.对账即核对账目,其主要内容包括()个方面

A.账实核对 账表核对 账账核对

B.账账核对 账证核对 账表核对

C.账账核对 账证核对表表核对

D.账证核对 账账核对 账实核对

答案:D
11.汇总记账凭证账务处理程序的特点是根据()登记总账

A.记账凭证

B.汇总记账凭证

C.科目汇总表

D.多栏式日记账

答案:B

12.()不能反映各科目的对应关系,不便于分析和检查经济业务的来龙去脉,不便于插队账目

A.记账程序账务处理程序

B.汇总记账账务处理程序

C.日记账账务处理程序

D.科目汇总表账务处理程序

答案:D

13.利得是与()无关的,会引起所有者权益增加的经济利益的流入

A.所有者利润分配

B.所有者投入资本

C.经济利益流入

D.所有者经济活动

答案:B

14下列不属于企业经济利益流入的是()

A.销售收入

B.租金收入

C.为第三方代收的款项

D.投资收入

答案:C

15.下列不属于财务成果的计算和处理的是()

A.利润的计算

B.债权债务的结算

--博才网博才网
微信查看最新信息微信扫一扫或用微信搜索
微信号:hbrc-com
手机APP更省流量手机扫描下载或者直接
下载安装
相关推荐
博才网 www.hbrc.com 版权所有 Copyright 2014 All rights reserved.